硬派hard core萌二

天天写屎,天天开心。😂😂😂
一切文和斜线没有意义。有可能不会再更新了!当然也只是有可能

帷幕四落

标题: 帷幕四落
原作: 上古卷轴
作者: nonresistant
分级: PG-17(十七岁以上辅导观看)
警告: 血腥暴力内容/性,毒品相关/灰暗描写/角色死亡/
配对: 米拉克x瓦洛克x米拉克(无差)
弃权声明:这些人物不属于我,他们属于伟大而甜美的bethesda和创造者,以及阿纽和帕多梅两兄弟。

—————————————————————————————

内容:米拉克在旅途中以坦诚的态度给龙裔讲述了自己的过去,尽管那悠远而飘渺。但他希望能做个了断。

1.

是的,龙裔。如今你既然问起了这个问题,我也不可能再隐藏什么了。

我,拥有这个被赐予“米拉克”为我的称谓。现在,以前,以及我推测中的将来:你、你的朋友、你的敌人、我的同僚、我的朋友、苍白的史书、《守护者与背叛者》、也都如此称我。

“米拉克。”

这可笑的词语是巨龙对我忠诚的褒奖,一个勋章,以及花费了我许多追寻与努力才换来的一个词语,半个称谓。甚至,早在你的命运还未注定的千年之前,这都被说是一个至高荣耀的勋奖之物。也就正是这些长长短短,形态与读音各异的异族语言象征着我们这些愚蠢空虚的所谓凌驾于人,侍奉于龙的地位,并从此代替了我们原本的名字。从而,在我被夸耀为忠诚的守门人时,我的性质便改变了,一个天降的名讳成为了我在世界上的代表,于是我便是米拉克。原本那至亲赐予我的名字,仿佛缺失了其重要性,其象征意义,如同尘土一般被扬至了身后。我的人类名字,没有了能与龙的词语相比拟的任何一丝力量,以衰败之气被众人恶意的遗忘,作为黑暗的水而流失于记忆的尽头。之后,打自那荣耀的消息传出后,不论是有所地位的上等人,抑或是低声下气的街市平民都远望着我,在我脚下卧伏,都恭敬或惧怕的称我为 ”米拉克“ 。我的真名——它曾是我深入骨髓的记忆,但经过这几千年的时间,时间之河把它早已带走,凝固在那许多年前曾经过我真名的河水里。我还在被莫拉禁锢的日子里,曾不止一次的试图再找回它,但我找不回去。我每一次踏入时间之河,试图逆流而行,找回我丢失的意义,可每次寻找到的那句陌生而模糊的话语都是不同的。我找寻不到以前的那滴水,那阵潮流,那团激浪。

唉…龙裔,或此时我该称你瓦雷利亚。我将不会隐藏我的过去,我将把它们坦然的平铺在你的面前,没有恐惧。但相应的,我要向你提出一个要求。那些对你而言亘古而寒冷的年岁,你是无法经历的。所以你对那个时代的凤气,世俗,气氛都无从亲身得知。瓦雷利亚,你没有参考,因此你无法评判我,或者我们那个时代的很多事情。你正身处在现在,你身处在第四纪元,这个对我而言变化翻天地覆的时代。我不爱多加评论,知道吗?我希望你能尊重我,如我在这个时代一样,你在听那些遥远的故事时,也同样不要加以臆断。

当然,你一定知道我的身份和地位,你探寻过这么多墓穴,自然能够看见那些壁画,那些墓文,发现过些龙语墙和书籍。即使你看不懂,或者没有发现,我相信你那位叫做奇莫洛尔的朋友也会给你做些解释。我和你口中的那位”科纳瑞克“是同僚,同是为巨龙服务的祭司。在很多传说里,我们残暴不堪,恶政治人,生喰血肉,杀死刚出生的孩童以祭祀我们的巨龙主人。是的,这之中的确有不少事情发生过,嘘…不要评价。我知道,这的确是拜龙教的残忍恶劣之处。我们虽是拜龙教下人民的统治者,虽然有时候科纳瑞克的政策会很偏其私欲。但是我们的统治远没那样夸张的残暴,你不必再疑惑或是忌讳了。但是,值得一提,我和科纳瑞克非常不同,他的地位高于我不少,他是领导者,最起决策作用的那个人。我们唯一的共同点也许就只是都时间都给我们以惩罚,让我们个人的自大吞噬了记忆,再也无法回忆起自己的真名。但我们是不同的。你也不必怀疑,回忆不起自己真名的结果是痛苦的。让我来形容的话,就仿佛自己找不到了生为纯正人类的意义,且我们也远远低于龙族统治的地位。我两者皆不是,失去了自己类别的依据,只能作为不伦不类的东西,贫瘠的依存在地位和权力的差距上空虚的活着。这并不是有趣的事情,无尽的空虚只会使疯狂的人更疯狂,自傲的人更自傲。杜阚正是如此,他是最显著的一个,但最终,他只是在创造人生的意义。科纳瑞克正是将所有这些个性的东西无忌惮发扬出来的那个人。不,他的个性并不是这样的,其实科纳瑞克并没有个性。如果你还不知道原因…那也不是你的错。龙裔,科纳瑞克对于被统治者而言是多变的,捉摸不定,个性鲜明的人物。他有可能在某十年里治理清醒,尽可能的援助底层人;也有可能在某个七年里以婴儿做祭祀,屠杀暴民,街道常起冲突。这就是我要说的,科纳瑞克,并不是一个人,他是虚构的。科纳瑞克,其实只是我们之间轮换担任的一个身份。

究根结底,我可以说,这一切就是我与……我们与科纳瑞克这个虚无的人的事情。那是…我们深层自在的一面镜。

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )

© 硬派hard core萌二 | Powered by LOFTER