硬派hard core萌二

天天写屎,天天开心。😂😂😂
一切文和斜线没有意义。有可能不会再更新了!当然也只是有可能

这个故事里没有玫瑰

CP:藤丸立香/罗曼尼·阿奇曼
原作:Fate/Grand Order
作者:nonresistant
概述:罗曼尼在一段时间后回来了,没带任何一束鲜花。一切事情看起来都很理想化。
正文:

你从未想过你会拥有一次这样的机会。”藤丸立香说道,“你从未如此想过。”她吐出一口气。

数道流星划过去,照亮灰白色的天空。远久留下的遗迹正在远方招手。有人看向上方,久曾未见的一切都在闪烁着无情的残酷光芒。所能见到的最扭曲的事物,已见过数千次了。往常如是,不值一提。圣杯再次赋予它别样的知识。一切与之前未曾改变过多少,唯一增加的只有分量沉重的恶果。人类的蜕皮——苏醒,向前走;远未完结。

“我也很惊讶,我也没想过我拥有这样的机会。”藤丸立香继续说道,“即便是现在,我都感觉像是心肌梗塞一样,我几乎快昏了。你呢?我和我的朋友来到了这里,马修也来到了这里,我的其他许多从者也来到了这里。你觉得呢?你觉得怎样呢?现在是怎样的感受,现在心之所向还是一如往常?现在依旧留存着曾经的所感吗?”千万流星坠落,和着流星的闪烁,大地和极光虚晃出非同寻常的旋律。你喜欢怎样的巴赫呢?他回忆起曾经的一句话。

“你觉得怎样呢?医生?啊,不,从者——罗曼尼·阿奇曼。你现在觉得怎样呢?还好吗?还能记得起以前的事情吗?”业已成熟的御主张开嘴。“还记得起来吗?还只是一个英灵?我给你做的灵基,觉得如何呢?”变了很多了。

“都记得,都很好啊。”医生,从者回答。

“那么我来为你介绍一下,这位——怀特。你就叫她怀特好了。是迦勒底人理观测与防护局的新成员,那四十八名御主后的新来的一波又一波的御主潮流其中之一,来自你未曾去过的魔术协会的年轻人。是我的朋友。我借助了力量的新朋友,身后的这位是…唉,你认识的。嘛,虽然在之后回去了,但是此后她又召唤了出来,库丘林先生。 你知道吗?达芬奇的新技术,新的研究,两位御主的力量集中在一起,让她成为了我,我因此能够召唤出你。从者。你知道吗?”

红发的御主丢下烟头。总之,先出发吧,路上我再给你慢慢解释。

难以言说。雪山之外一望无垠连绵不绝的众多山脉仍是那么宽阔,仿佛人理烧却并无任何热度。热度,热度。热。罗曼尼阿奇曼看向藤丸立香,她的保暖外套开始发出防雨布刺耳的响声。热。他的体温无任何异常,指尖如此正常沉重。医者之心没了。他们行走在这数年间开辟的崭新雪山道路上。蓝色从者徒步跟在新御主后,藤丸立香领路,他则在队列的最后。

“我们,迦勒底残留的员工们在那之后甚至有想过给你立个碑,但是最后留下来的只有你的戒指。我们之后也没有任何办法。关于我,他们把我的资料全权改动了,你的…我们只字未动。”

“给我立了后人传颂传说的碑文吗?”

“是的,类似。我们当初除了达芬奇以外再无他人觉得我们能够重构你的灵基,能够成功召唤出你。所以我们给你立了那样的一座纪念碑。算是纪念吧,我们当初见文即泣,魔术协会在介入后调查,倒也半信半疑的对你的事情进行了勉强承认。”藤丸立香带着他往一个方向走去,“你从此成为了魔术师界的一个传说。”

“这次还是被人传颂么。”

“不清楚,反正意见蛮多的。不过你写的那些关于以前的自己的论文还真是蛮厉害,很多人不得不信。不过有件事情值得一提,虽然你也知道:你现在的灵基是罗曼尼·阿奇曼,迦勒底和信奉者共同铸造的自我牺牲的救世英雄。不是所罗门,所罗门的灵格太高,我们无力重做。你现在真正是你想要的英雄了。虽然你也可能并不想做英雄。”藤丸立香到达目的地,缆车站。她拿出ID卡刷在设备上,栏门应声打开。怀特依旧一言未发,拿出ID卡同样顺利通过。从者发现自己被拦在了外面,一声蜂鸣器的声音响起。两位御主同时回身,怀特连忙嘟囔一句提醒藤丸立香。藤丸立香此时终于像想起了什么,连忙摸索保暖外套右袖上的兜。她拉开拉链,抽出一张带绳的薄卡片。刚想交给罗曼,转头便发现他已站在门内,从者已灵体化通过了栏门。罗曼尼·阿奇曼挠挠后颈,小声打个哈哈,藤丸立香呆立数秒。

“真尴尬啊。”最老资历的御主闭眼,轻叹一口气。“我本想把这个给你的,却居然忘了从者的基本能力。”她抬起右手,睁眼,将那张薄卡片递给了已回复成实体的从者。“这是你,罗曼尼·阿奇曼最新的员工身份卡。我们每年年检时都给你换一张新的,一开始只是逃避现实,后来成了一种祭奠,最后就是一种约定俗成的习惯了。不过你现在倒还真在这里了。我们不用再废这么大功夫每个人都为这个乱忙来忙去了。从者之身也好啊,你在这里。罗曼,你医疗部首席的位置我们都还给你留着,逃班了这么久,总算回岗了啊。”

傻子。藤丸立香转身,低下头,小声嘟囔了一句。随即走向站台上门开启着的一辆缆车。片刻后景物开始上升。

评论
热度 ( 2 )

© 硬派hard core萌二 | Powered by LOFTER